Thursday, November 24, 2016

閻王有請,誰人留

曾有老師跟我說過,當一個人註定要行衰運,又或撞邪犯陰,如果註定要見閻王。無論旁人怎樣何勸改,他都會一意孤行,怎樣的勸阻都不會聽。更實際的是,就是當他聽到某處治理這種問題時,他會立即耍手擰頭,好像背後有股龐大阻力,要把他拉往黑暗的深處。

自從年初時差點失手,看漏了文王卦的陰煞的數理,顯示命主家宅犯陰之後。每次當我為人占卦,都會額外留神來問者有否犯上陰邪。

昨日一名客戶來相,此人已曾來三兩次,故此可謂半個熟客了。

今次前來主要是問及事業發展,無甚特別之處。但世爻受陰所生,此事絕非尋常問卜了。

我望一望卦理,就說: “依此所論,閣下所住之地有某房間,光線極暗,就算晚上按燈,也有光線不足之疑。

客人頓時略有所悟,微微點頭。

我說: “此處為你今日問事之契機所在。卦理斷言你若外走他鄉,必招禍事,一為重病纏身,二為敗走回港。你只是一介女流,隻身往他鄉謀生。唉,恐有上路之險。

此話我盡量說得清楚而帶點隱晦,大意是其宅已有陰邪所佔,若再出埠打工,恐會異鄉埋屍之結局。

客人不禁頹然說: “師父所言甚對。其實,年初起老媽不停半夜驚醒,家宅不斷遇上煩事,而且她身體更患上怪病。後來輾轉起伏半年,經佛友善心提示,老媽面上頻現黑氣,必然命有所犯。後來請佛壇高人指點幾道板斧,總算化解了陰氣。豈料今天來求卦,卻又是老調重彈,唉。

所謂諸法萬象,其實所謂的高人,又或板斧,都必然有其門派的強項或限制。不過,既然卦爻再現,此靈絕非一般邪氣或所謂陰界氣牆。反而,必然要再拉一人落水,使此人受盡苦楚,才會完成其目的,有點似坊間所為: 替死鬼。至於因何而來,則必然與此宅其中一人之陰德有莫大關系。常言道,無鬼吾死得人,大概就可以這樣引用了。

為免影響客人情緒,我只簡單道出問題,就不再指出因由了。

此行涉及人生禍福大限,處理費用也只是僅等如半部智能手提電話,我個人認為就好應該處理好才動身。當時客人先行告退,大家就晚上再商討如何善後。後來傳話過來,客人打算過多一段時間再決定。

所謂: 閻王要人三更死,誰敢留人到五更 ?

就在四更時,我已盡了命理上的任務,她既然要一意踏上寒氣森然的陰司路,我就絕不應該付上無謂的關心了。


No comments: